May 20, 2022

Orkutluv Update

Blog News

Usai Balik dari Jakarta, Satu Tim di Cirebon Positif COVID-19

Jakarta, Akuratnews. com - Wali Kota Cirebon, Jawa Barat, Nasrudin Azis mengatakan terdapat penambahan kasus terkonfirmasi membangun COVID-19 kali ini menimpa mulia keluarga setelah bepergian ke Jakarta. "Kurang disiplin dan bepergian keluar menjadi penyebab utama penambahan peristiwa COVID-19 di Kota Cirebon, " kata Azis di Cirebon, Jumat (3/7/2020).

Jakarta, Akuratnews. com – Wali Kota Cirebon, Jawa Barat, Nasrudin Azis mengatakan terdapat penambahan kasus terkonfirmasi meyakinkan COVID-19 kali ini menimpa mulia keluarga setelah bepergian ke Jakarta.

“Kurang disiplin serta bepergian keluar menjadi penyebab pati penambahan kasus COVID-19 di Praja Cirebon, ” kata Azis pada Cirebon, Jumat (3/7/2020).

Azis mengatakan, keluarga yang terkonfirmasi COVID-19 itu baru saja melaksanakan perjalanan ke Jakarta, diduga itu penyebab mereka terpapar virus korona baru.

Satu suku yang terpapar jumlahnya cukup siginifikan hingga mencapai tujuh orang & menjadi perhatian Pemkot Cirebon. “Kami memohon kepada seluruh masyarakat buat meningkatkan kewaspadaan bersama karena pandemi COVID-19 belum berakhir, ” ujarnya.

Azis menuturkan Pemerintah Kota Cirebon tidak sungkan bakal melakukan tindakan tegas demi menyembunyikan masyarakat terkait pencegahan penularan COVID-19.

Untuk itu pihaknya akan melaksanakan razia masker di dalam rangka meningkatkan kedisiplinan masyarakat. Razia masker akan menyasar beberapa kedudukan yang banyak dikunjungi masyarakat kurun lain pasar, jalan raya, mal dan lainnya.

“Jangan sampai AKB menjadi bahaya pertama sehingga kami akan mengubah kebijakan. Jika perlu dilakukan kami hendak menerapkan kembali PSBB, ” katanya.

Sementara kasus nyata COVID-19 di Kota Cirebon masa ini menjadi 25 orang secara perincian delapan sembuh, dua meninggal dunia dan 15 dalam perlindungan.