January 26, 2022

Orkutluv Update

Blog News

Fahri Hamzah Sebut PKS dan Demokrat Sama Bohongnya

Jakarta, Akuratnews. com - Politisi Partai Gelora, Fahri Hamzah menyayangkan, kenapa Fraksi PKS dan Partai Demokrat di DPR tidak menegah dari awal pembahasan UU Membikin Kerja dan baru menolak zaman di ujung pembahasan.

Jakarta, Akuratnews. com – Politisi Partai Gelora, Fahri Hamzah menyayangkan, kenapa Fraksi PKS & Partai Demokrat di DPR tak menolak dari awal pembahasan UNDANG-UNDANG Cipta Kerja dan baru menegah saat di ujung pembahasan.

“Kalau mau menolak UU seluruhnya, tolak RUU sejak pembukaan seluruhnya, ” tegas mantan politisi PKS ini dalam keterangan tertulisnya, Jumat (9/10).

Mantan Wakil Ketua DPR RI ini pun menambahkan, kelakuan kedua partai ini tidak ubahnya partai-partai dengan lainnya alias sama saja bohongnya.

“Menolak di pucuk setelah ikut membahas ribuan bab dan menyetujuinya satu persatu sebanding juga bohong, ” tandasnya.

Mantan politisi PKS ini juga mengimbau rakyat agar langsung kritis.

“Sebagai rakyat kita patut terus kritis kepada mereka dong, ” himbaunya

Politisi yang sudah mamah asam garam dalam legislasi itu pun menjabarkan perihal mengenai metode bagaimana UU itu bisa disahkan dari mulai rancangan hingga ketok palu.

“Pembahasan Jadwal Inventarisasi Masalah (DIM) RUU itu gini, disisir pasal demi kausa: 1 bahas, 2 bahas, 3 bahas dst… Sampai pasal 1. 200, lalu masuk ke suara tingkat pertama, lalu Paripurna. Maka kalau dari 1. 200 telah hampir disepakati, Ya gol lah, ” terangnya.